Галерея
stro5 stro4 stro2 stro3 stro6 stro1

Пряжение затяжки

Затяжка, состоящая из двух круглых стальных стержней, работала с небольшими напряжениями, причем ее стержни работали совместно. Значительное недона, пряжение затяжки объясняется тем, что диаметр ее стержней подбирался по сечению нетто.

Раскосы работали с весьма небольшими напряжениями, при этом вместо’ растягивающих или нулевых напряжений, как это было предусмотрено расчетом, экспериментальные напряжения в раскосах были сжимающими (—91, —228, —150, —34 кгсм2) при 100 расчетной нагрузки (рис. 57, е и ж, где указаны экспериментальные фибровые напряжения). Это объясняется тем., что при незначительных усилиях происходит перераспределение напряжений в элементах конструкции до тех пор, пока элементы не начнут работать на полную мощность, кроме тою, сварка перекрестных раскосов между собой и со средним поясом-тягой также приводила к перераспределению усилий. Следует иметь в виду, что на графиках рис. 57, г и ж показаны фибровые напряжения стержней раскосов, а также и тяги, а не средние напряжения стержней.

Средний пояс-тяга, состоящий из одного тонкого круглого прута, был поставлен конструктивно с целью уменьшения вдвое свободных длин сжатых стоек в плоскости полуарок. По показаниям. тензометров, поставленных в двух не смежных панелях среднего пояса, при 100 расчетной симметричной нагрузки определены сжимающие напряжения, равные — 87 и —172 кгсм2.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.