Галерея
stro5 stro2 stro6 stro3 stro1 stro4

Теоретические и экспериментальные исследования

Теоретические и экспериментальные исследования показывают, что прутковые фермы с прутковым нижним поясом и прутковой решеткой со средним поясом-тягой и прутковые фермы с перекрестными прутковыми раскосами удовлетворяют требованиям прочности, жесткости и устойчивости. Эти прутковые конструкции на 25—35 экономичнее обычных ферм по расходу металла и соответственно по стоимости.

В однопролетных и многопролетных промышленных зданиях с железобетонными колоннами или каменными стенами при пролетах 15—30 м следует применять прутковые фермы с перекрест ными Прутковыми ра-скосами как с фонарями, так и без фонарей. В однопролетных промышленных зданиях с железобетонными колоннами или каменными опорами при значительном уклоне кровли рекомендуется применение стальных прутковых трехшарнирных арок с затяжками. В промышленных зданиях при большом шаге колонн целесообразно, применять прутковые фермы-прогоны, исключающие необходимость устройства подстропильных ферм.

Прутковые фермы и трехшарнирные арки с затяжками могут применяться также в покрытиях гражданских зданий (театры, клубы, крытые рынки, павильоны, спортивные здания, вокзалы, общественные столовые, лаборатории, гаражи и др.).

В некоторых из перечисленных гражданских зданий необходимо устройство подвесных потолков по прутковым, фермам, конструкция которых не отличается от обычно применяющейся при обычных стальных фермах. Некоторое отличие заключается лишь в наличии подвесных хомутов различных длин, при помощи которых подвесной потолок крепится к узлам нижних поясов прутковых ферм.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.