Галерея
stro5 stro2 stro4 stro3 stro6 stro1

Трехшарнирные арки

К рациональным типам стальных прутковых конструкций заводского изготовления относятся: индустриальные прутковые прогоны пролетами 6—9 ж типа ИПП2-6 и ИПП2-9; прутковые фермы с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом пролетами 15—21 ж, с фонарем и без фонаря; фермы с перекрестными прутковыми раскосами и уголковым нижним поясом, пролетами 15—30 ж, с фонарем и без фонаря; прутковые трехшарнирные арки с затяжкой, состоящие из двух односкатных прутковых ферм с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом, либо состоящие из двух односкатных стальных ферм с перекрестными прутковыми раскосами и уголковым нижним, поясом пролетами 18—35 ж.

Следующие рациональные типы стальных прутковых конструкций могут быть изготовлены непосредственно строительными организациями: прутковые фермы с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом, пролетами 15—21 ж, с фонарем и без фонаря; прутковые трехшарнирные арки с затяжкой, состоящие из двух односкатных прутковых ферм с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом пролетами.18—35 ж; прутковые раскосные фермы с дополнительным средним поясом-тягой пролетами 15—21 ж (только при отсутствии жестких прокатных профилей); прутковые трехинарнирные арки с затяжкой, состоящие из двух прутковых ферм с дополнительными средними поясамитягами,. пролетами 18—35 м (только при отсутствии жестких прокатных профилей).

Все остальные прутковые конструкции вне зависимости от пролетов не мотут быть рекомендованы для применения в строительстве.

Рациональные типы прутковых конструкций должны иметь оптимальную высоту, при которой эти конструкции имеют минимальный вес. Каждый тип. прутковой конструкции имеет свою оптимальную высоту.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.