Галерея
stro2 stro5 stro3 stro4 stro1 stro6

Пояс прутковой раскосной фермы

Нижний пояс прутковой раскосной фермы работал четко как при одностороннем, так и при симметричном загружении. Средние экспериментальные напряжения каждого из двух стержней нижнего пояса незначительно отличались друг от друга, что свидетельствует об их совместной работе. Стойки работали при испытании в полном соответствии с теоретическими расчетами. Средние и фибровые напряжения одного из стержней центральной стойки во все время испытания равнялись нулю, что соответствовало расчету. Средний и фибровые опытные напряжения другого стержня равнялись нулю вплоть до 100 расчетной нагрузки, а затем средние напряжения этого стержня были также близки нулю. Средние напряжения обоих стержней (Крайней левой стойки (во время всего испытания незначительно отличались друг от друга и были несколько меньше теоретических напряжений.

Экспериментальные напряжения в центральном восходящем раскосе значительно’ отличались от теоретических: растягивающие средние напряжения были меньше растягивающих теоретических напряжений на 320 кгсм2 при 100 расчетной нагрузки и на 550 кгсм2 при 200 расчетной симметричной нагрузки. В нисходящем центральном раскосе во время испытания были незначительные сжимающие напряжения, близкие нулю при 100 расчетной симметричной нагрузки.

Средний пояс-тяга испытывал, в особенности в крайней панели, сравнительно большие растягивающие напряжения. Так, например, при.100 и 175 расчетной симметричной нагрузки средние напряжения в крайней панели среднего пояса-тяги составляли +656 кгсм2. В то же самое время крайняя панель нижнего пояса была недонапряжена на 12. Из рассмотрения графиков напряжений можно сделать заключение, что средний пояс воспринимал часть усилий нижнего пояса фермы и в дополнение к влиянию сварки раскосов в местах их пересечения на снижение напряжений в раскосах в свою очередь оказывал некоторое влияние на это снижение.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.