Галерея
stro6 stro4 stro5 stro2 stro3 stro1

Секции одноэтажных производственных зданий

При проектировании зданий с использованием новых типовых секций одноэтажных производственных зданий (с внутренним отводом воды) и частичном применении сплошностенчатых про гонов (крайние прогоны на фонарях) эффективность применения индустриальных прутковых прогонов пролетом 6 м несколько падает. В этом случае экономия металла составит 36—40 снижение стоимости— 17—30.

До последнего времени прутковые прогоны не были приспособлены к массовому заводскому изготовлению с применением электродушвой сварки. Они изготовлялись полукустарными способами и не могли конкурировать по трудоемкости изготовление со сплошностенчатыми прогонами (швеллеры, двутавры), изготовление которых не требует трудоемких операций. Только совсем’ недавно удалось разработать индустриальные прутковые прогоны, приспособленные к механизированному изготовлению в заводских, условиях.

Массовое механизированное изготовление индустриальныхпрутковых прогонов пролетами 6 и 9 ж освоено на Харьковском заводе металлических конструкций, где изготовляется в смену до? 45—50 прогонов. Отсутствие повреждений при перевозке первойпартии индустриальных прутковых прогонов в железнодорожных вагонах и частично автотранспортом с завода-изготовителя иа строительную площадку показало, что эти конструкции являются вполне транспортабельными. Монтаж индустриальных прутковых прогонов пролетом 6 м не требует дополнительной затраты труда по сравнению с монтажем сплошностенчатых прогонов. Таким образом, в настоящее время имеются необходимые предпосылки для самого широкого внедрения прутковых прогонов в промышленное строительство.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.