Галерея
stro5 stro6 stro4 stro1 stro3 stro2

Пояс и раскосы фермы

Верхний пояс фермы запроектирован из двух неравнобоких уголков, между которыми предусмотрены прокладки. Нижний пояс и раскосы фермы состоят из двух круглых стальных стержней. Между парными элементами раскосов в промежутках между узлами поставлены прокладки из круглой стали.

Раскосы привариваются непосредственно к элементам верхнего и нижнего поясов (к полкам уголков верхнего пояса и к прутьям нижнего пояса); в узлах нижнего пояса между парными стержнями раскосов имеются прокладки из круглой стали.

Треугольные шпренгели состоят из одинарных круглых прутьев и приварены двумя своими вершинами между парными элементами раскосов, а третьей —к элементам верхнего пояса фермы. Для удобства производства работ треугольные шпренгели разрезаны на два элемента: прямолинейный и V-образный.

Верхний пояс фермысостоит из двух уголков, расположенных ка расстоянии, необходимом длязакладки круглых одиночных стержней решетки. Решетка фермы состоит из отдельных элементов: раскосов и стоек, одинаковых повсему пролету.

По данным ЦНИПС эти прутковые фермы дают экономию металла до 45 по сравнению с прокатными балками и их стоимость не превышает стоимости прокатных балок.

Эти фермы (рекомендуются ЦНИПС для применения в покрытиях промышленных зданий, складских помещений и других бесчердачных зданий при частом расположении ферм, допускающем непосредственную укладку несущих элементов кровли на верхние пояса ферм.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.