Галерея
stro5 stro4 stro2 stro1 stro3 stro6

Покрытие многопролетных промышленных зданий

При вертикальной установке и, следовательно, отсутствии косого изгиба индустриальные прутковые прогоны пролетом 9 м могут применяться без устройства связей по нижним поясам. В покрытиях многопролетных промышленных зданий применение индустриальных прутковых прогонов пролетом 9 ж, установленных наклонно, и, следовательно, при наличии косого изгиба возможно при условии устройства связей по нижним поясам прогонов (помимо связей по верхним поясам). Для индустриальных прутковых прогонов пролетом 9 ж, имеющих девять панелей верх него пояса, должны предусматриваться связи в двух узлах последнего-. Сечения этих связей должны приниматься по расчету.

Решение покрытия с прутковыми прогонами пролетом 12 м показано на рис. 8. Прутковые прогоны расположены вертикально путем, наклонной постановки швеллера верхнего пояса. Однако и в этом случае верхние пояса прутковых прогонов работают на косой изгиб. Недостатки рассматриваемой конструкции состоят в ее неэкономичности и несимметричности, преимущество — в отсутствии крутящего момента от собственного веса решетки и нижнего пояса.

Малая высота пруткового прогона I ? 12 ж, принимаемая по условиям гибкости сжатых прутковых раскосов, приводит к неэкономичности конструкции. Запроектированные связи по нижним поясам можно рассматривать лишь как монтажные, так как тяги при малом сечении выйдут из строя вследствие коррозии значительно раньше прутковых прогонов. Устанавливаемые же вертикально прутковые прогоны пролетом 12 ж, имеющие связи по своим верхним поясам, в развязке нижних поясов во время монтажа не нуждаются.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.