Галерея
stro4 stro2 stro5 stro6 stro3 stro1

Трехшарнирная арка

Сборная прутковая трехшарнирная арка этого типа имеет пролет 12 м и состоит из двух прутковых прогонов с параллельными поясами. Верхний сжатый пояс прогонов запроектирован из двух уголков 60 X 60 X 6, нижний растянутый пояс — из круглой стали диаметром 18 мм. Затяжка трехшарнирной арки принята также из круглой стали диаметром 24 мм. Затяжка представляет собой сборную конструкцию со специальными соединительными шарнирными устройствами, валиками и соединительными муфтами. Также сложно запроектирована и конструкция подвесок.

Змееобразная решетка прогонов состоит из круглых стержней, причемс целью придания необходимой жесткости к сжатым стержням приварены уголки. Прутковая арочная конструкция из однотипных сегментов представляет собой стальную прутковую решетчатую арку с затяжкой, состоящую из отдельных однотипных сегментов.

Каждый сегмент арки имеет сжатые верхний и нижний пояса, состоящие из парных уголков, к которым приварена прутковая стальная решетка типа «змейки» из одинарных стержней. В местах осуществляемого на болтах соединения сегментов друг с другом приварены уголки.

Прутковая арочная конструкция из однотипных сегментов пролетом 12 м была осуществлена трестом Стальконструкция с кровлей из легких щитов с воздушными прослойками. Расход металла на эту конструкцию составил 9,9 кг на 1 м2 перекрытого помещения.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.