Галерея
stro4 stro3 stro5 stro2 stro1 stro6

Стальные стойки

Между стержнями хомутов были установлены стальные стойки для опирания концов рычагов при подъеме других концов рычагов с. платформами. После установки фермы на опоры верхний пояс в узлах был прикреплен на болтах связями из уголков к стальной балке, закрепленной к глухой стене здания завода. Выбор числа точек передачи испытательной нагрузки на прутковые фермы был произведен на основе сравнения расчетных напряжений фермы с напряжениями, возникающими при передаче нагрузки через 3,4 и 5 узлов. Принятые схемы загружения близко соответствов! али действительным условиям работы ферм. Каждая из прутковых ферм, подвергавшихся испытанию, была рассчитана, на проектную и испытательную нагрузку. Теоретические прогибы, отвечающие нагрузкам каждого этапа загружения при испытании, были определены для каждой прутковой фермы графоаналитическим методом.

Схемы расположения приборов на обеих испытывавшихся прутковых фермах показаны на рис. 47. В нижних поясах тензометры были установлены в средних и крайних панелях, в решетках — на раскосах, расположенных ближе к середине ферм. На элементах верхних поясов тензометры не устанавливались, так как вследствие отсутствия местногоизгиба при испытаниях элементы верхних поясов обеих ферм имели значительные запасы.

Прогибомеры системы Максимова были установлены в четырех узлах нижнего пояса первой фермы и в пяти узлах нижнего пояса второй фермы. В целях исключения влияния осадки опорных столбов на опорах были установлены более чувствительные прогибомеры системы Емельянова.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.