Галерея
stro2 stro3 stro4 stro6 stro1 stro5

Прутковые фермы

Прутковые фермы подобного типа наиболее рационально применять при несгораемой кровле (например, при кровле из лоткообразных асбестоцементных плит или из асбестоцементных плит ЦНИГ1С). В этом случае в качестве прогонов по прутковым фермам. можно применять обычные прокатные швеллеры или, что значительно экономичнее, индустриальные прутковые прогоны. При наличии прогонов предусматриваются обычные вертикальные связи по середине пролета ферм и горизонтальные связи по верхним поясам ферм.

Верхний пояс этой прутковой фермы состоит из четырех круглых стальных стержней, отстоящих друг от друга на некотором расстоянии и связанных между собой стальными планками. Коньковый узел образован двумя боковыми фасонками, приваренными к прутьям верхнего пояса фермы. Между фаеонками приварена планка, к которой примыкают стержни стойки, приваренные к боковым фасонкам изнутри. Сверху к фасонным листам приварены две поперечные планки, имеющие отверстия для крепления деревянных подкладок — опор под брус деревоплиты.

В остальном конструкция элементов и узловых соединений фермы соответствует конструкции описанной выше прутковой раскосной фермы.

Прутковая ферма с дополнительной решеткой из треугольных шпренгелей представляет собой сварную решетчатую односкатную конструкцию, верхний пояс которой состоит из профильной стали, а нижний пояс и решетка — из круглой стали.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.