Галерея
stro1 stro4 stro6 stro5 stro2 stro3

Приварка решетки

Эти типы прогонов обладают существенными недостатками. Решетку из круглой стали приходится заводить между ветвями верхнего пояса, после чего требуется проводить трудоемкую и неудобную работу по приварке решетки электродуговой сваркой сначала к одной, а затем к другой ветви верхнего пояса. Приварка решетки к двум круглым стержням нижнею пояса прогона первого типа или тем более одному стержню лрутково-шпренгельного прогона требует высокой квалификации электросварщика и может привести в противном случае к снижению качества сварных швов.

Следует признать неконструктивным решение прутково-1шпренгедьного прогона, предусматривающее присоединение впритык стоек из одного круглого стержня к одинарному круглому стержню нижнего попса, а в центральном узле — еще с дополнительной приваркой раскосов.

Следует добавить, что прутково-шпренгельный прогон обладает значительной гибкостью из плоскости конструкции. Боковая гибкость нижнего пояса составляет примерно X 1 100. Хотя боковая гибкость растянутых элементов не нормирована, тем не менее столь большое ее значение весьма показательно и свидетельствует о недостаточной боковой жесткости прутковых прогонов. В этом отношении прутковый прогон первого типа имеет лучшие характеристики вследствие наличия двух стержней в нижнем поясе. В то же время переход на два стержня нижнего пояса влечет за собой необходимость значительного уменьшения диаметра стержней, при котором нижние пояса прогонов оказываются сильно подверженными повреждениям при транспортировке и монтаже.

Таким образом, оба типа прутковых прогона из-за недостатков конструкции являются неудобными для выполнения электродуговой сварки и нетранспортабельными.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.