Галерея
stro6 stro5 stro3 stro1 stro2 stro4

Решение прутковых ферм

Неудачные решения прутковых ферм могли лишь в известной мере дискредитировать прутковые конструкции, о которых у многих строителейСложилось мнение как о недостаточно прочных, жестких, устойчивых и транспортабельных конструкциях. На все прутковые конструкции, в том. числе и на прутковые фермы, необоснованно распространяли основной недостаток обычных прутковых прогонов — большую трудоемкость их изготовления по сравнению со сплошностенчатыми стальными прогонами.

Надо отметить, что разработанные в 1951 г. индустриальные прутковые прогоны в значительной мере свободны от этого недостатка.

Широкие круги проектировщиков и строителей еще недостаточно знакомы с новыми решениями экономичных и надежных прутковых ферм, которые значительно легче обычных решетчатых ферм, а по трудоемкости изготовления стоят в одном ряду с ними.

В этом кроются причины, которые несколько задержали распространение прутковых конструкций в промышленном строительстве, но не смогли помешать постепенному, все возрастающему из года в год объему внедрения этих весьма экономичных стальных конструкций.

До Великой Отечественной войны стальные прутковые конструкции применялись в строительстве, преимущественно как второстепенные несущие конструкции в виде прогонов, п-ролетом 6 м, решетка и нижние пояса которых выполняются из круглой стали, а верхние пояса — из фасонных прокатных или штампованных профилей.

В послевоенный период в СССР появились индустриальные прутковые прогоны пролетом 6 и 9 м, в значительной мере удовлетворяющие требованиям заводскогоизготовления.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.