Галерея
stro5 stro4 stro3 stro1 stro6 stro2

Подача и загрузка

Устройство представляет собой многоленточный двусторонний транспортер, который снимает срезаемые с ванчесов листы шпона, не допуская их скручивания, транспортирует, поворачивает на 90° и выдает на поддон, уложенный на опускающийся стол; здесь они укладываются в пачки или на транспортер для подачи и загрузки в сушилку. Привод транспортеров осуществляется через шестерню, которая движется по зубчатой рейке, закрепленной на станине станка. Выносной транспортер работает лишь во время строгания листов шпона, т. е. во время рабочего хода суппорта.

Для сушки шпона применяются роликовые сушилки непрерывного действия с принудительной многократной циркуляцией воздуха. Широкое применение получили паровые роликовые сушилки с продольной циркуляцией воздуха СУР-3, изготовляемые заводом «Пролетарская свобода», RS-45 , Повышение производительности паровых сушилок ограничено. Это обусловлено тем, что температура воздуха в них не может быть более 140° С. Резкого увеличения температуры и, следовательно, производительности можно достичь при использовании теплоносителя с более высокой температурой, например топочного газа. Роликовые сушилки с использованием топочных газов получили название газовых .

В зависимости от требуемой производительности сушилки изготовляют однои многоэтажными. Как правило, сушилка состоит из нескольких секций, в каждой из которых имеются вентиляторы, укрепленные на одном валу. Вентиляторы служат для засасывания воздуха из сушильного пространства секции и подачи его через калориферы для нагревания. Лента шпона транспортером подается от лущильного станка в верхний этаж сушилки, проходя между металлическими сетками. Во время движения она сверху и снизу обдувается горячим воздухом, поступающим из 4—5-миллиметровых щелей сопловых ящиков, которые расположены между сетками на расстоянии 100 мм один от другого. Лента шпона передается с одного этажа на другой посредством перфорированного всасывающего вала, внутри которого создается разряжение, благодаря чему лента плотно прижимается к металлической сетке, огибает вал и поступает на третий, второй и, наконец, первый этаж. В некоторых сушилках передача шпона с одного этажа на другой производится при помощи вертикальных ременных транспортеров, огибающих барабан и прижимающих ленту шпона к сетке. Высушенная лента шпона из сушилки подается в камеру охлаждения, откуда выносится с помощью узких резиновых лент.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.