Галерея
stro4 stro1 stro6 stro5 stro3 stro2

Монтаж прутковых конструкций

В целях упрощения монтажа прутковых конструкций, а также снижения трудоемкости их изготовления рекомендуется проектировать одноименные конструкции (прогоны, фермы, полуарки) одинаковыми. Детали крепления связей, как правило, следует относить к связям, а не к фермам и прогонам, предусматривая в основных элементах (прогонах, фермах, полуарках) только соответствующие монтажные отверстия.

На выбор схем прутковых конструкций оказывают влияние: тип, назначение и габариты перекрываемого прутковыми конструкциями здания; пролет конструкции; тип кровли; расчетные нагрузки и сортамент прокатных профилей и круглой стали.

Специфическая особенность прутковых конструкций больших пролетов, заключающаяся в наличии гибких прутковых элементов, диктует необходимость выбора геометрической схемы ферм и полуарок такими, чтобы усилия в решетке были минимальными и короткие ее элементы — сжатыми, а длинные — растянутыми. Такая схема прутковой конструкции позволяет выполнять наиболее длинные элементы решетки из стержней круглого сечения.

В виде исключения при отсутствии жестких прокатных профилей для решетки прутковых конструкций больших пролетов можно применять короткие сжатые элементы из парных стержней круглого сечения, жесткость которых из плоскости конструкции обеспечивается планками, а в плоскости конструкции — средними поясами.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.