Галерея
stro5 stro4 stro3 stro1 stro2 stro6

Фрезерно-пильные агрегаты

Фрезерно-пильные агрегаты служат для выполнения технологических операций по переработке тонкомерных бревен на пиломатериалы и технологическую щепу. Советская станкостроительная промышленность выпускает агрегат ЛАПБ-1 , состоящий из накопителя; узла первичного фрезерования, включающего верхнюю и нижнюю фрезерные головки с набором однорезцовых дисковых фрез; узла вторичного фрезерования, включающего нижние и верхние фрезерные головки с набором фрез разной формы н размеров; распиловочного узла, состоящего из пильного вала и блока дисковых пил; механизма подачи, состоящего из пяти пар горизонтальных мальцов и одной пары вертикальных роликов.

Для поперечной распиловки досок используются однопильные станки (маятниковые, балансирные, педальные и. др.) . В крупносерийном производстве применяются многопильные торцовочные с цепной и специальные многопильные станки с конвейерной подачей с механизированным надвиганием и индивидуальным включением каждой пилы с пульта управления.

Для четырехсторонней опиловки облицованных щитов применяются двухпильные форматно-обрезные станки или специальные агрегаты, состоящие из поставленных под углом двух таких станков с транспортером-перекладчиком между ними . В отдельных случаях при малых объемах обработки используются однопильные станки с кареткой. При массовом производстве мебели повторная машинная обработка щитов осуществляется на специализированных высокопроизводительных линиях.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.