Галерея
stro4 stro1 stro5 stro6 stro2 stro3

Составные части

Основные составные части установки «Бетхер и Гесснер»: конвейер, комбинированный стол и подвижный портал пил. Все агрегаты, подъемные и поворотные устройства функционируют за счет пневматических цилиндров. Каждая пила приводится в движение трехфазным электродвигателем мощностью 10,5 кВт с частотой вращения 3000 обмин. Максимальная Причем для программирования не требуется специальных знаний, так как перфорируются не сигнальные коды, а действительные числовые данные отдельных декад пил. Портал подается электродвигателем постоянного тока, что позволяет изменять количество оборотов бесступенчато и осуществлять холостые ходы на высокой скорости. Рабочий такт установки в зависимости от программы распила и количества поперечных распилов составляет от 1,5 до 4 мин.

Аналогичную конструкцию имеет установка SPK-401 фирмы «Швабедиссен» .

Немеханизированные многоэтажные гидравлические прессы с паровым обогревом плит оборудованы подъемными платформами или не имеют их. Реже применяются загрузочные этажерки. Формирование пакетов, загрузка и разгрузка прессов производятся вручную.

Технология облицовки следующая. Щиты вручную подаются в клеевые вальцы, затем поступают на формирующий стол-тележку. Намазанный клеем щит укладывается рабочим на облицовочную нижнюю рубашку, предварительно уложенную на алюминиевый поддон, и покрывается второй облицовочной рубашкой. Формирование пакетов заканчивается укладкой на облицовочный слой второго алюминиевого листа. Аналогичным образом набирают стопу в 8—10 и более пакетов (по количеству промежутков в прессе). Затем их перемещают на подъемную платформу, которая поднимается до положения, при котором верхний пакет находится против верхнего промежутка пресса. После загрузки верхнего пакета в пресс платформа медленно опускается, и каждый следующий пакет вручную загружается в расположенный ниже промежуток пресса.

При отсутствии подъемной платформы пакеты вручную поднимают на необходимую высоту и загружают в пресс. Для сокращения времени загрузки часто используют двустороннюю загрузку пресса: половину пакетов загружают с одной стороны, вторую — с другой.

Применяемые в настоящее время дюралюминиевые поддоны относительно дороги, очень быстро изнашиваются и требуют больших затрат труда на перекладку, охлаждение и очистку. Для предохранения плит пресса от износа и возможных повреждений на их поверхности закрепляют стальные листы толщиной около 2 мм, которые меняют после двух-трех лет службы.

В последние годы благодаря появлению быстротвердеющих (полимеризирующихся) клеев наметилась тенденция к снижению этажности гидравлических прессов, используемых для облицовки щитовых деталей. Прессы с десятью и более промежутками заменяются прессами с двумя, четырьмя и шестью этажами. Прессы малой этажности несложны по конструкции, проще в эксплуатации, имеют меньший вес и облегчают труд обслуживающего персонала .

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.