Галерея
stro2 stro5 stro1 stro6 stro3 stro4

Тавровые профили

Для верхних поясов прогонов целесообразно принимать тавровые профили, сортамент которых подлежит разработке. При изготовлении верхнего пояса из двух уголков следует применять электрозаклепки после их освоения.

Геометрическая схема индустриального’ пруткового прогона является оптимальной с точки зрения наивыгоднейшей работы прутковой конструкции небольшого пролета в целом, отдельных ее элементов и узловых соединений. В частности, наличие значительно меньших по абсолютной величине растягивающих усилий в элементах решетки (по сравнению с сжимающими усилиями) создает необходимые предпосылки надежности сварных соединений V-образных элементов решетки с поясами.

По расходу стали индустриальный прутковый прогон и решетчатый прогон (с соединениями на электрозаклепках) легче прутково-шпренгельного прогона на 8 и пруткового прогона с параллельными поясами и решеткой «змейкой» на 10. Индустриальные прутковые прогоны легче обычных прокатных прогонов на 36—45.

Таким образом, индустриальный прутковый прогон можно считать наименее трудоемкой и наиболее экономичной конструкцией из всех известных автору типов прутковых прогонов.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.