Галерея
stro2 stro6 stro5 stro3 stro1 stro4

Склеивание и обработка кромок

Щит вручную подается в автоматическую установку для нанесения клея распылением, затем ленточным транспортером направляется к прессу. Во время движения щита происходит естественная сушка клея в течение 2— 15 мин (используются клеи на каучуковой основе; расход клея 85—125 гм2). После сушки на щит укладывается облицовочный пластик, и пакет вручную подается в цилиндровый пресс для склеивания и обработки кромок, а затем роликовым транспортером щит возвращается на распылительное устройство для нанесения клея на обратную сторону и т. д.

Технология, построенная на применении электроконтактных вайм, уже не отвечает требованиям современного производства. Практика требует создания линий, которые отличались бы коротким технологическим циклом, высокой производительностью и максимальной эффективностью.

Перечисленным требованиям отвечают линии для облицовки кромок с помощью клеев-расплавов, затвердевающих при охлаждении, созданные фирмами «Райман» , «Стефани», «Окмак» («Stefani», «Остас», Италия) и др. . Станки проходного типа, позволяющие получать высокое качество приклеивания тонких материалов к кромкам щитов и производить шлифование при высоких скоростях подачи, могут работать отдельно или встраиваться в автоматические линии. Все операции осуществляются системой относительно несложных и надежных механизмов. Производительность труда на таких линиях довольно высокая .

Линия МПШ предназначена для подготовки поверхности необлицованных щитов из древесностружечных плит к нанесению текстуры путем сплошного шпаклевания пластей щитов полиэфирными пастами с добавкой фотохимических инициаторов и последующей сушки и шлифования .

На линии выполняются следующие технологические операции: очистка поверхностей от пыли; нанесение полиэфирной шпаклевки; сушка зашпаклеванной поверхности ультрафиолетовыми лучами; охлаждение щитов перед шлифованием; шлифование зашпаклеванных поверхностей.

Линия состоит из питателя, рольганга для транспортировки щитов под щеточным станком, станка для очистки пыли, станка для грунтования , выдвижного рольганга, камер ультрафиолетового облучения и нормализации, рольганга промежуточного, шлифовального станка, стопоукладчика.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.