Галерея
stro3 stro4 stro2 stro5 stro1 stro6

Запас прочности при работе

Таким образом, индустриальный прутковый прогон показал наличие значительного запаса прочности при работе на одностороннюю равномерно распределенную нагрузку.

Прогон был изготовлен вручную без приспособлений, за исключением нижнего пояса, который в соответствии с проектом, был согнут в двух местах на специальном приспособлении (скобе с винтовым домкратом).

Геометрические размеры элементов прогона в основном соответствовали проекту. Элементы решетки были изогнуты вручную с несколько большим радиусом закругления, чем это требовалось по (проекту. В одном из опорных узлов после сборки прогона оказался просвет до 7 мм, который при электросварке был заполнен наплавленным металлом.

Прогон испытывался на симметричную нагрузку со снятием ее и определением остаточных прогибов(1-й цикл испытания) и до разрушения (2-й цикл испытания). Такой порядок испытания имел целью установление действительного коэффициента запаса прочности конструкции, а также проверку надежности сварных соединений и определение конструктивных поправок.

При первом цикле испытания после загружения прогона 100 расчётной симметричной нагрузки у выдержки под этой нагрузкой в течение 20 час. и полного разгружения остаточных прогибов обнаружено при помощи приборов (прогибомеров и нивелира) не было. При втором цикле испытания загружение производилось шестью этапами по всему пролету испытывавшегося прогона.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.