Галерея
stro5 stro1 stro6 stro2 stro4 stro3

Консольный индустриальный прутковый прогон

Консольный индустриальный прутковый прогон требует поверочного расчета сечения верхнего пояса в опорном узле с учетом момента от постоянной и временной нагрузки на консоли. Влияние этого момента учитывается также при конструировании первой панели верхнего пояса.

Изготовление стальных прутковых конструкций до последнего времени осуществлялось непосредственно на строительной площадке и носило кустарный-характер. Это объясняется тем, что прутковые конструкции не были приспособлены к условиям серийного заводского изготовления.

В 1952 г. Харьковским заводом металлических конструкций было освоено. массовое производство индустриальных прутковых прогонов,. первая партия которых из 4 500 шт. использована для крупнейшего объекта промышленного строительства. Прогоны каждого пролета изготовлялись трех типов: рядовой, ендовный и консольный.

Как упоминалось выше, индустриальный прутковый прогон ИПП2-6 состоит из следующих основных элементов.

верхнего пояса из двух уголков, прямолинейных по всей длине; 2) нижнего пояса из одиночного уголка, согнутого в двух местах на один и тот же угол; 3) решетки из отдельных V-образных элементов из круглой стали; 4) опорных фасонок из листовой стали толщиной 8 мм, каждая из которых имеет три отверстия — два для крепления прогона к шпальным уголкам и одно технологическое отверстие для возможности выреза угла у фасонки на гильотинных ножницах без повреждений.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.