Галерея
stro2 stro5 stro3 stro6 stro1 stro4

Опорная фасонка

У рядового и ендовного прогонов одного и того же пролета все элементы могут быть одинаковыми как по длине, так и по сечению. Элементы верхних поясов и решетки консольного прогона могут быть такими же, как у рядового прогона, а элементы нижнего пояса несколько иными. Значительно отличается опорная фасонка консольного прогона, которая развита на длину крайней панели верхнего пояса в одну сторону и на длину консоли — в другую. Кроме того, в зависимости от крепления связей прогоны имеют различные связевые уголки, что определяет число марок прутковых прогонов. Однако как на заготовке элементов, так и на сборке индустриальных прутковых прогонов (ИПП2-6 или ИПП2-9) это многообразие марок сказывается незначительно. Опыт изготовления прогонов показывает, что собирать рядовые, ендовные и консольные прогоны одинакового пролета можно в одних кондукторах при условии, что сечения соответствующих элементов для всех трех указанных типов прогонов сохраняются.

Весь металл, предназначенный для изготовления прогонов, предварительно подвергался правке и только после этого передавался в цех обработки.

В некоторых случаях металл поступал в обработку. исправленным, что вызывало передачу на сборку отдельных элементов с некоторой кривизной. В связи с тем, что оборка прогонов НПП2-6 и ИПП2-9 производилась в кондукторах, эта кривизна элементов прогонов немедленно обнаруживалась. Такой дефектный элемент либо браковался и возвращался в цех обработки, либо выправлялся при сборке.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.