Галерея
stro1 stro3 stro5 stro2 stro4 stro6

Загружение платформ

Загружение платформ производилось также шлакобетонными камнями весом 22,6 кг. Вес рычагов и платформ с небольшой добавкой груза создавал 50 расчетной нагрузки.

В первых двух циклах испытаний отсчеты на приборах брались при отсутствии нагрузки, а затем при всех этапах загружения. В третьем цикле испытания отсчеты по тензометрам брались последний раз при 200 расчетной нагрузки, после чего тензометры были сняты, но прогибомеры оставлены.

Испытание трехшарнирной арки с затяжкой, состоящей из двух прогонов пролетом 12 му производилось тремя циклами. Первый цикл имел целью испытание прутковой трехшарнирной арки с затяжкой на одностороннюю нагрузку.

Испытание прутковой трехшарнирной арки с затяжкой, состоящей из двух прутковых раскосных ферм с дополнительными средними поясами-тягами пролетом 21,4 м, состояло из четырех циклов. Первый цикл заключался в испытании на одностороннюю расчетную нагрузку. Во время этого испытания арка последовательно загружалась 100 расчетной симметричной нагрузки и 50 и 100 односторонней временной нагрузки, затем производилась полная разгрузка. Второй цикл состоял в испытании арки на симметричную расчетную нагрузку с выдержкой конструкции под этой нагрузкой в течение часа; после этого производилась полная разгрузка арки. Третий цикл имел целью испытание арки на постоянную расчетную симметричную нагрузку плюс 450 временной расчетной симметричной нагрузки с выдержкой конструкции под этой нагрузкой в течение часа; после этого была произведена полная разгрузка арки. Четвертый цикл заключался в испытании арки до начала разрушения.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.