Галерея
stro6 stro3 stro5 stro1 stro2 stro4

Распылительная камера

Распылительная камера изготовляется из профильного и листового железа размерами 6,5 X 3,5 м. Средняя ее часть застеклена, двери и проемы электрически заблокированы. В камере размещены два дисковых распылителя с дисками диаметром 350 мм с подъемными устройствами, обеспечивающими возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости; система лакоподачи, состоящая из лакоподающих шестеренчатых насосов, бачка для лака и лакопроводов; отклоняющий экран и вытяжные вентиляционные коробы.

Рядом с рапылителыюй расположены две туннельные камеры для сушки покрытий из лакокрасочных материалов. Через распылительную электростатическую и сушильные камеры проходит замкнутый подвесной конвейер, тяговым органом которого служит втулочно-роликовая или цельносварная цепь. Конвейер имеет механизм привода и натяжное устройство.

Для обеспечения электрической безопасности все токопроводящие узлы установки заземлены, а подходы к незащищенным частям, находящимся под высоким напряжением, электрически заблокированы Этот метод, разработанный западногерманской фирмой «Айзенманн КОС» , заключается в том, что отбеливаемая поверхность изделия обрабатывается в холодном состоянии трихлорэтиленовым лаком при температуре 20—25° С. Образующаяся пленка разравнивается затем в парах растворителя. За один проход получается пленка толщиной 50 мк. Благодаря очень быстрому испарению трихлорэтилена лак не стекает с кромок и углов изделий. Используемый лак не горит.

Установка для отделки методом струйного облива, разработанная той же фирмой, состоит из резервуара для лака, камеры струйного облива и замкнутого цепного конвейера, одна ветвь которого проходит через камеру с навешенными изделиями, где они обливаются лаком. Лак из резервуара в устройство для облива подается нагнетательным насосом.

Пары летучего растворителя надежно защищают лаковую пленку как от испарения, так и от появления корки на ее поверхности. Остатки лака за 0,5—1,5 мин стекают в резервуар.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.