Галерея
stro4 stro2 stro1 stro3 stro5 stro6

Круглые стержни

Гнутье элементов нижних поясов ферм, состоящих обычно из двух круглых стальных стержней или из двух уголков, производят на кулачковом прессе. Круглые стержни гнут по одному, уголки — по два, вставляя их в специальный сменный упор-фиксатор, прикрепляемый к кулачку. Эта операция аналогична описанному выше процессу гнутья уголков для нижних поясов индустриальных прутковых прогонов.

Монтаж велся в следующем порядке. Сначала полужестким 20-г краном устанавливались надколенники. Затем этим же краном монтировалась стропильная ферма, которая крепилась на опорах болтами. Одновременно гуськом, крана поднимались индустриальные прутковые прогоны, которые в первую очередь крепились к шпальным уголкам по конькам и около, коньков ферм (только что поднятой и ранее установленной). После этого поднимались гуськам крана, устанавливались и крепились к шпальным уголкам индустриальные прутковые прогоны в одной, а затем в другой четвертях пролета ферм.

Остальные индустриальные прутковые прогоны, в том числе и ендовные, в пределах данной панели между фермами устанавливались и крепились в последнюю очередь.

При таком методе монтажа покрытия отпала необходимость в расчалке ферм на период монтажа.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.