Галерея
stro1 stro2 stro6 stro3 stro5 stro4

Продольные связи

Двускатные прутковые фермы с перекрестными прутковыми раскосами с фонарями и без фонарей могут иметь пролеты от 15 до 30 м и применяются обычно впокрытиях промышленных одноэтажных однопролетных и многопролетных зданий (по железобетонным колоннам и каменным стенам), при отсутствии кранов или при наличии мостовых кранов грузоподъемностью не более 30 т. В этомслучае предусматриваются обычные связи из уголков и круглых стальных тяжей как по верхним поясам, ферм, так и вертикальные. Продольные связи по нижним поясам ферм в этом случае не требуются. Ветровая нагрузка на торцовые стены зданий воспринимается горизонтальными связями по верхним поясам ферм, что должно учитываться при расчете стоек фахверка тортовых стен.

Прутковая ферма с перекрестными прутковыми раскосами рассчитывается по двум геометрическим схемам как решетчатая шарнирная статически определимая система с двумя решетками (с восходящими и с нисходящими раскосами). Расчет фонарной фермы с перекрестными прутковыми раскосами производится по двум р-асчетным схемам по комбинации усилий, принимаемых при расчете фонарных ферм. Перекрестные раскосы, рассчитанные по указанной методике, работают только на растяжение.

Определение усилий в стержнях прутковых ферм, как правило, следует производить графически путем построения диаирамм усилий. В целях проверки точности определения усилий, произведенного графически, следует рекомендовать аналитическую проверку максимальных усилий в верхнем и нижнем поясах.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.