Галерея
stro5 stro6 stro3 stro4 stro2 stro1

Шлифовальные ленты

Широко используются шлифовальные ленты с синтетическими связующими абразивных зерен. Они работают в три раза дольше, будучи лишь на 25 дороже обычных. Значительное увеличение срока их службы объясняется устойчивостью против влияния высокой температуры, так как в отличие от обычных синтетические связующие термореактивны. Шлифовальные ленты с обычными связующими быстро забиваются частицами древесины, так как они становятся липкими, а поверхностный слой древесины мягким. Поверхность, обработанная полотнами с синтетическими связующими, благодаря более сильному сцеплению зерен несколько грубее, чем поверхность, шлифованная полотнами с такими же зернами, но с обычными связующими.

В ряде стран на предприятиях, изготовляющих древесностружечные плиты, применяются двусторонние широколенточные с двумя, четырьмя и шестью лентами шлифовальные станки фирмы «Бизон», обеспечивающие высококачественное калибрование .

Станки, выпускаемые фирмой «Беттхер и Гесснер», , оборудованы I тремя, четырьмя, шестью или восемью шлифовальнымиарабанами. Как правило, их устраивают в автоматизированные линии .

Значительный интерес представляют четырехцилиндровые шлифовальные станки моделей 626, 627, 628, позволяющие получать высокую точность калибрования (отклонения не превышают ±0,1 мм). В отличие от ранее применявшихся многоцилиндровых станков с конвейерной подачей (цепной или резиновой лентой) в них все эластичные элементы заменены твердыми. В качестве подающего механизма использованы металлические валы больших диаметров. Новые станки характеризуются высокой производительностью и высокими скоростями подачи. Благодаря уменьшению зернистости йа каждом последующем шлифовальном валу получают поверхность высокого класса чистоты.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.