Галерея
stro3 stro6 stro4 stro1 stro5 stro2

Сечение нижнего пояса

Принятое сечение нижнего пояса из уголков позволяет получить однотипное простое решение большинства узлов верхнего и нижнего поясов. Опорный и центральный узлы нижнего пояса запроектированы в соответствии с типовыми решениями этих узлов, применяющимися в обычных стропильных фермах. В остальном конструкция данной фермы не отличается от конструкции описанной выше фермы.

Фермы с перекрестными прутковыми раскосами и нижним поясом параболического очертания могут быть изготовлены только на заводе металлических конструкций, так как требуется механизированная заготовка элементов, а большинство соединений может осуществляться контактной сваркой.

Прутковые конструкции этого типа представляют собой сварные двускатные стропильные фермы с параболическими нижними поясами и дополнительными средними поясами-тягами, которыми развязываются стойки в плоскости ферм. Верхний пояс, нижний пояс л стойки прутковой раскосной фермы приняты из парных профилей, расположенных на определенном расстоянии друг от друга, что позволяет обеспечить устойчивость отдельных элементов, а также конструкции в целом.

Перекрестные раскосы состоят из одинарных круглых прутьев, сваренных со средним поясом-тягой в местах пересечения. Концы раскосов приварены к планкам в узлах верхнего и нижнего поясов фермы. Средний пояс-тяга представляет собой круглый прут, приваренный к стойке при помощи уголков. Концы стержня среднего пояса приварены к планкам-, которые в свою очередь приварены между раскосами в местах их пересечения.

Остальные узлы фермы однотипны: стержни раскосов и стоек, а также планки, связывающие стержни стоек, приварены к планкам, которые в свою очередь приварены к элементам верхнего и нижнего поясов фермы.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.