Галерея
stro5 stro1 stro4 stro6 stro2 stro3

Обработка заготовок

В производственной практике встречаются следующие основные схемы поточных линий: линии, состоящие из фуговального, строгального и шипорезного станков, соединенных механизированными транспортными средствами и сверлильных станков, размещаемых вокруг кругового рециркуляционного конвейера. Такие линии используются в основном для обработки заготовок из древесины хвойных пород преимущественно для строительства. Замена сверлильных станков фрезерными позволяет производить обработку царг столярного стула;

линии, состоящие из фуговального и строгального станков, соединенных механизированными транспортными средствами поперечного конвейера, вдоль которого располагаются универсальные (сверлильные, фрезерные, шипорезные и др.) станки. Такие линии используются в мебельном производстве (при изготовлении стульев).

Выбор вида и количества универсальных станков, размещаемых вдоль рециркуляционного конвейера, зависит от количества и вида выполняемых технологических операций и в каждом конкретном случае должен обеспечивать бесперебойную работу всего потока в соответствии с ритмом работы фуговального и строгального станков.

В условиях массового глубоко специализированного и высокоорганизованного производства используются высокопроизводительные полуавтоматические линии и агрегатные станки, оснащенные программными и счетно-решающими устройствами, позволяющими достичь наиболее высокого уровня производительности труда при наименьшей себестоимости изготовления продукции (брусковых деталей), свести до минимума использование затрат живого труда, резко повысить уровень механизации и автоматизации производства.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.