Галерея
stro1 stro5 stro2 stro3 stro6 stro4

Ленточнопильное оборудование

Ленточнопильное оборудование характеризуется высокой производительностью, повышенным качественным и количественным выходом продукции, меньшими потерями древесины в опилки, меньшим расходом мощности на резание и резким сокращением затрат труда на сортировку сырья по сравнению с лесопильными рамами. Широкое применение для распиловки бревен получили вертикальные ленточнопильные станки со специальным грузовым рычажным механизмом. Рабочая ветвь пильной лепты проходит в двух направляющих, верхняя из которых (в зависимости от диаметра распиливаемого сырья) перемещается по вертикали.

Бревно устанавливается и укрепляется на базирующей тележке, оборудованной передвижными стойками с захватами с гидравлическим приводом и направляющими. Тележка с бревном перемещается гидродвигателем с бесступенчатым регулированием скорости подачи. При холостом ходе тележки рама с бревном отходит от плоскости пропила. Управление ленточнопильными станками производится с пульта.

Двухпильные ленточнопильные станки, выпускаемые фирмой «Стеннер» («Stenner», Англия), состоят из пильных блоков, механизма подачи и установочного механизма . Пила натягивается посредством чувствительной призматической системы, обеспечивающей постоянное амортизируемое натяжение. Оно контролируется с помощью градуированного индикатора. Пильные блоки перемещаются винтовым механизмом, приводимым в движение электродвигателем, со скоростью 25 мс и устанавливаются на заданный размер гидравлическим механизмом в течение 2 с. Перемещение блоков регулируется с помощью шкалы.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.