Галерея
stro2 stro3 stro5 stro1 stro6 stro4

Распиловка крупномерного сырья

Для индивидуальной распиловки крупномерного сырья и низкокачественной древесины применяются вертикальные ленточнопильные станки ЛБ150-1 и ЛБ240 .

Вертикальный ленточнопильный станок имеет станину, на которой смонтированы верхний и нижний шкивы для пильной ленты. Верхний шкив перемещается по вертикали и в стороны. Нижний шкив ведущий. Пильная лента натягивается с помощью самоцентрирующих откидных рычагов, управляемых пневматически.

Недостатком описанных станков является отсутствие механизма для установки кривых бревен, недостаточно жесткое базирование бревна и отсутствие направляющих ножей, что не позволяет распиливать бревна неправильной формы.

Двухпильные ленточнопильные станки с фрезерными головками мо дели 245А. изготовляемые шведской фирмой «Кокум» , пред-j назначены для распиловки бревен с переработкой периферийной части в щепу . Станки эффективно работают без подсортировки бревен. Режущие инструменть устанавливаются на размер ножен вручную и с помощьк: гидроцилиндров. Фрезерные головки представляют собой конические диски на поверхности которых по спирали крепится по 114 резцов, обеспечивающие толщину снимаемой стружки до 2 мм.

Шведская фирма «Густав Чер» создала линию на базе четырех двухпильных и одного однопильного ленточнопильных станков. Кроме названных станков линия включает круговой конвейерный механизм подачи, окорочный станок, металлоискатель, дефектоскопическую установку, кантователь, устройство для измерения диаметра н длины бревен, электронное счетно-решающее устройство, обеспечивающее оптимальный раскрой со скоростью подачи от 15 до 60 ммин.

Линия ЛБЛ-t в сочетании с бревенным ленточнопильным станком ЛБ150 (предназначенным для распиловки крупномерного сырья) представляет комплект оборудования, обеспечивающего переработку ленточнопильными станками всего пиловочного сырья.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.