Галерея
stro3 stro6 stro2 stro5 stro4 stro1

Трехкратное шлифование

На линии выполняются следующие операции: трехкратное шлифование; смягчение верхнего и нижнего ребер кромок, полирование и глянцевание.

Деталь вручную подается на станок для обработки продольной кромки, затем при помощи перекладчика передается рабочему, который загружает ее в станок для обработки поперечной кромки. Деталь с обработанными кромками либо передается перекладчиком на первый станок для последующей обработки, либо вручную укладывается в стопу. При необходимости деталь может укладываться в стопу и на выходе с первого станка.

Разработанный в Укрниимод комплект оборудования для отделки щитов из необлицованных древесностружечных плит позволяет осуществлять следующие технологические операции: нанесение на поверхность плит непрозрачной шпаклевочной мастики; шлифование зашпаклеванной поверхности; печатание на зашпаклеванной поверхности текстуры древесины ценных пород; лакирование и полирование отделочного покрытия.

Для нанесения на поверхность плит шпаклевочной мастики разработан вальцовый шпаклевочный станок, состоящий из загрузочного стола , станины с подающим роликовым транспортером, устройства для нанесения и разравнивания шпаклевочной мастики, бачка для шпаклевки, сушилки, разгрузочного рольганга, привода и пульта управления .

Шпаклевочная мастика приготовляется из недефицитных материалов (карбамидной смолы, лигносульфоната, поливинилацетатной эмульсии, двуокиси титана или окиси цинка, трепела) и окрашивается синтетическими водорастворимыми красителями под фон древесины ценных пород.

Текстура древесины ценных пород наносится на зашпаклеванную поверхность на двухкрасочном имитационном станке . Причем в одной операции совмещается нанесение полутонового и контурного рисунков текстуры. Сочетание цвета окрашенной шпаклевочной мастики, полутонового и контурного рисунков, напечатанных различными по цвету красками, позволяет получать необходимую имитацию.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.