Галерея
stro2 stro3 stro5 stro6 stro1 stro4

Технологические операции

На линии выполняются следующие технологические операции: удаление пыли с поверхности щитов; предварительный подогрев лакируемых поверхностей; нанесение первого слоя лака; выдержка ; нанесение второго слоя лака; выдержка .

Конструкция линии позволяет загружать детали в несколько параллельных потоков с максимальной суммарной шириной деталей 1200 мм, что создает условия для повышения производительности линии и сокращения длины камер выдержки. Все оборудование может быть скомпоновано в виде одной ветки или иметь П-образную форму. В последнем случае имеется возможность значительно уменьшить длину участка отделки при некотором увеличении общей ширины.

Подлежащие лакированию детали укладываются на загрузчик — в зависимости от их ширины — в одну или несколько параллельных стоп и автоматически подаются на линию. На входе в камеру подогрева детали с помощью волосяной щетки очищаются от пыли. В камере щиты нагреваются до 50—70° С (для нанесения лаков горячей сушки). Линия МЛН1 используется для отделки пластей щитовых деталей jihtроцеллюлозными глянцевыми или матовыми лаками, а также лаками кислотного отверждения .

В состав линии входят: автоматический загрузчик, станок для снятия пыли, камера предварительного терморадиационного подогрева, вальцы для нанесения грунта , камера нормализации, станок для промежуточного шлифования, лаконаливная машина, перекладчик, сушильная камера, кантователь и накопитель.

Состав технологического оборудования линии позволяет выполнять следующие операции: удаление пыли с поверхности; предварительный терморадиационный подогрев поверхности; грунтование; промежуточное шлифование загрунтованной поверхности; повторный терморадиационный подогрев; нанесение лака; удаление паров растворителя; сушку покрытия в увлажненной среде; охлаждение покрытия перед шлифованием; шлифование.

Из стопы, установленной на столе загрузчика, щитовые детали от станка для снятия пыли толкателем подаются в терморадиационную камеру для подогрева поверхности, подлежащей отделке, до 50—75° С. Затем вальцами наносится слой грунта , из которого в камере нормализации На линии выполняются следующие операции: первое и второе шлифование лакового покрытия; удаление пыли; полирование лаковой пленки; глянцевание.

Детали с рольганга подаются на шлифовальный станок, на котором шлифуются двумя лентами сначала перпендикулярно, а затем параллельно направлению подачи. После шлифования детали попадают на направляющий транспортер, периодически смещающий их влево и вправо, что исключает неравномерный износ полировальных барабанов (детали, проходящие черс.) шлифовальный станок, постоянно смещаются в одну сторону). С помощью глянцевального устройства на детали наносится обезжиривающая жидкость, посредством которой глянцевальные головки очищают их поверхность от остатков продуктов полирования (пасты, жиры и т. д.). Готовые детали укладываются на подъемный стол.

Линия состоит из станка для обработки продольной кромки, перекладчика, станка для обработки поперечной кромки и второго перекладчика.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.