Галерея
stro1 stro5 stro6 stro2 stro3 stro4

Изготовление индустриальных прутковых прогонов

Следует отметить, что изготовление индустриальных прутковых прогонов может быть организовано на каждом заводе металлических конструкций и на первое время не потребует дополнительных площадей внутри помещений, так как оборка и сварка прогонов могут производиться на стеллажах на открытом воздухе в течение значительной части года.

Заводское изготовление прутковых ферм с перекрестными прутковыми раскосами имеет некоторые специфические особенности: возникает новая операция по гнутью нижнего пояса из двух круглых стальных стержней или двух уголков, не требующаяся при изготовлении стропильных ферм, обычных типов; кроме того, в большинстве узлов прутковых ферм исключается необходимость фасонок, обязательных во всех узлах обычных стропильных ферм.

Оборка прутковых ферм производится на отдельном стеллаже, представляющем собой стальную плиту. На этой плите сначала производят по чертежу построение схемы фермы, для чего намечают прямоугольник, в который должна вписаться ферма, а затем наносят оси элементов фермы по центру тяжести их сечений. По намеченным линиям раскладывают обработанные детали, причем применяются ограничители, фиксирующие положение. одного элемента относительно другого. Затем производится соединение прихватками элементов фермы. Сборка ферм больших размеров производится по половинам конструкции. После соединения элементов прихватками, собранную половину фермы поднимают краном, переворачивают на другую сторону и укладывают возле сборочного стеллажа. Затем накладывают прихватки с другой стороны фермы. В это время на стеллаже начинают оборку второй половины фермы, элементы которой уже установлены по приваренным к стеллажу фиксаторам, что значительно ускоряет сборку. При оборке прутковых ферм в большинстве случаев. необходимо использовать подъемно-транспортное оборудование.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.