Галерея
stro3 stro5 stro6 stro2 stro1 stro4

Технологии изготовления

Прутковый прогон с соединениями на электрозаклепках следует рассматривать как опытную конструкцию. Новая технология изготовления с применением соединений на электрозаклепках и с предварительным образованием отверстий в полках уголков верхних поясов, а также соединений нижнего пояса с решеткой и опорных уголков с верхними поясами при помощи наплавленных с двух сторон точек диаметром 30 мм должна пройти экспериментальную проверку. Основным недостатком этого прогона является его недостаточная боковая жесткость в результате значительной гибкости нижнего пояса, выполняемого из квадратной стали.

Наиболее простой конструкцией пруткового прогона следует признать индустриальный прутковый прогон ИПП-2-6. Все сварные соединения индустриального пруткового прогона осуществляются снаружи, имеют самые удобные для выполнения сварные соединения «в лодочку», не требуют высокой квалификации электросварщиков и обеспечивают получение всех швов хорошего качества при достаточной их длине.

Решетку индустриального пруткового прогона целесообразно принимать в виде отдельных V-образных элементов.

Нижние пояса этих прогонов выполняются из одиночного уголка, поставленного обушком вверх. Ставить уголок нижнего пояса обушком, вниз нецелесообразно с точки зрения как изготовления, так и эксплуатации сооружения. Боковая гибкость нижнего пояса этих прогонов составляет Х 355, т. е. примерно в три раза меньше боковой гибкости нижних поясов прутково-шпренгельных прогонов.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.