Галерея
stro5 stro2 stro1 stro3 stro4 stro6

Обработка металла

Первой операцией обработки металла является наметка нужной длины уголков; при этом места перегиба уголков нижнего пояса также намечаются.

Внедрение механизированного изготовлении элементов решетки увеличивает производительность труда рабочего’, занятого на этой операции, примерно в 7—8 раз.

Вырубка пазов на концах уголков нижнего пояса производится также на 70—100-т эксцентриковом или фрикционном прессе, оснащенном специальным приспособлением. Вырубка пазов на концах уголков производится звеном рабочих из двух человек. Паз длиной ib 120 мм и шириной 11 мм вырубается за один удар пресса. На рис. 33 показан утолок с вырубленным на прессе пазом.

Гнутье элементов нижнего пояса осуществляется на кулачковом прессе, обслуживаемом двумя рабочими. Для гнутья элементов нижнего пояса на кулачковом прессе установлено сменное приспособление — упор, жестко крепящееся на кулачок, который включается механически. Обушок уголка плотно входит в треугольный вырез приспособления, после чего при надавливании двумя кулачками производится перегиб уголка; при этом линия перегиба (обозначенная кернением при наметке) должна соответствовать вырезу приспособления. Правильность угла перегиба проверяется шаблоном.

Резка опорных фасонок производится на гильотинных ножницах, причем сначала обрабатывается прямоугольная фасонка, у одного угла которой двумя ножами за один раз вырезается прямоугольничек.

Следует отметить, что опорная фасонка не заводится между уголками, как это делается в обычных прутковых прогонах, а прихватывается снизу — к перьям двух вплотную прилегающих друг (к другу уголков и с торца — к полкам уголков верхнего пояса. Уголки соединяются прихватками в двух-трех местах по длине.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.