Галерея
stro1 stro3 stro5 stro6 stro2 stro4

Развитие всех отраслей строительной индустрии

В десятом пятилетием плане предусмотрено дальнейшее развитие всех отраслей строительной индустрии, лесной и деревообрабатывающей промышленности. Разрабатываются и внедряются новые технологические процессы, прогрессивные материалы, высокопроизводительные универсальные и специализированные станки и линии, что позволяет значительно повысить качество выпускаемой продукции и эффективность труда.

Успешное решение одной из основных экономических задач по максимальному удовлетворению потребностей народного хозяйства и населения в высококачественных изделиях из древесины возможно лишь на основе ускоренных темпов технического прогресса, определяемого уровнем развития лесотехнической науки и объемами практической реализации ее достижений в производстве. Прежде всего здесь следует иметь в виду разработку и внедрение нового высокопроизводительного универсального и специализированного и применение серийно выпускаемого деревообрабатывающего оборудования на всех стадиях изготовления продукции, начиная от раскроя круглого леса на пиломатериалы и заготовки и заканчивая операциями по отделке и сборке готовых изделий. Это — высокоэффективное бревнопильное оборудование, полуавтоматические станки и линии для программированного раскроя досок и листовых материалов, агрегатные станки и линии для точной обработки брусковых деталей, полуавтоматические линии для облицовки щитов на базе одноэтажных прессов, линии повторной машинной обработки щитовых элементов мебели и т. д.

Внедрение достижений технического прогресса, и в первую очередь нового оборудования, должно стать средством повышения экономической эффективности производства и качества выпускаемой продукции. Это требует от инженерно-технических работников предприятий четкой ориентации в технических возможностях машин и механизмов, умения выбрать из них наиболее эффективные с учетом конкретной производственной ситуации.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.