Галерея
stro5 stro3 stro4 stro6 stro2 stro1

Конструкции покрытий

В настоящее время разработаны прутковые конструкции покрытий больших пролетов, не только не уступающие по прочности, жесткости и устойчивости решетчатым конструкциям из прокатных профилей, но даже обладающие большим коэффициентом несущей способности. Прочные, жесткие и устойчивые прутковые конструкции небольших пролетов — индустриальные прутковые прогоны —. вполне отвечают своему назначению и хорошо. приспособлены для заводского изготовления. Кроме того, созданы решения прутковых балочных и прутковых арочных ферм с затяжками, позволяющие не только изготовлять эти конструкции настроительных площадках, но, что особенно важно, перейти на индустриальные методы изготовления и монтажа этих конструкций.

В свою очередь массовое заводское изготовление индустриальных прутковых прогонов пролетом б и 9 ж облегчит освоение заводского изготовления прутковых конструкций больших пролетов. В период освоения заводских методов изготовления, ia также современных скоростных методов монтажа эти конструкции будут совершенствоваться и унифицироваться. В этот период необходимо составить специальные технические условия на проектирование, изготовление и монтаж прутковых индустриальных конструкций.

До начала проектирования прутковых конструкций необходимо выяснить производственные возможности завода-изготовителя, определяющие способы сварки и образования отверстий, максимальные размеры и вес отправочных элементов.

Следует также учесть производственные возможности монтажной организации при выборе решения укрупнительных стыков при больших пролетах прутковых конструкций) и специальных деталей для строповки прутковых конструкций, а также для креплений подмостей.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.