Галерея
stro3 stro6 stro4 stro1 stro2 stro5

Обработанные щиты

Время сушки 60 с. Сухие щиты охлаждаются в камере нормализации в течение 25—30 с и поступают на промежуточный рольганг, регулируемый по высоте, который подает щиты из камеры нормализации, имеющей нижнюю базировку, на шлифовальный станок с верхней базировкой. Шлифовальный станок оборудован двумя широколенточными головками с осциллирующим движением шлифовальных лент. Обработанные щиты автоматически укладываются в стопу. В зависимости от качества древесностружечных плит щиты обрабатываются на линии за один или два прохода.

Линия МГП1 используется для грунтования — тонирования и нанесения рисунка текстуры древесины ценных пород на пласти щитов, облицованных шпоном из древесины обычных пород, или предварительно подготовленных необлицованных щитов из древесных плит .

На линии выполняются следующие технологические операции: автоматизированная загрузка щитов; снятие пыли; нанесение тонирующей грунтовки; сушка грунтовки с помощью инфракрасного облучения; нанесение рисунка текстуры; выгрузка деталей с линии .

Линия состоит из питателя, рольганга, станка для снятия пыли, грунтонаносящего вальцового станка, терморадиационно-сушильной камеры инфракрасного облучения и станка для нанесения текстуры на поверхности щитов.

Очищенные от пыли детали поступают на вальцовый грунтонаносящий станок. После нанесения тонирующей грунтовки на верхние пласти щитов последние перемещаются в сушильную камеру. Через 20—30 с они подаются в печатную машину, где наносится рисунок текстуры древесины ценных пород: на первой секции контурный, на второй — полуконтурный. Выгружаются детали вручную.

Линия МЛП1 предназначена для нанесения полиэфирных парафиносодержащих лаков горячей сушки и лаков холодного отверждения на щитовые детали .

Линия состоит из загрузчика, камеры предварительного терморадиационного подогрева, лаконаливной машины, зоны выдержки, второй лаконаливной машины, разгрузочного стола и сушильного туннеля.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.