Галерея
stro6 stro3 stro2 stro1 stro5 stro4

Себестоимость пилопродукции

Перечисленные варианты компоновки основного лесопильного оборудования в технологических потоках для распиловки круглого леса отличаются стоимостью, производительностью и возможностью реализации различных способов раскроя. В качестве основных критериев эффективности потоков были приняты: количественный и качественный выход, себестоимость пилопродукции, трудозатраты, стоимость оборудования, занимаемая площадь, производительность потоков, фондоотдача и окупаемость капиталовложений.

Показатели вариантов потоков рассматривались в сравнении с лесорамными лесопильными потоками, применяющимися в настоящее время, с учетом раскроя на них дубового пиловочного сырья средним диаметром 28 см на участке распиловки тонкомерного и диаметром 43 см на участке распиловки крупномерного сырья .

Данные, приведенные в табл. 9 показывают, что эффективными вариантами комбинаций являются потоки 7, 8, 9 и особенно 10-й. Однако, если учесть, что 10-й поток требует высокой степени концентрации производства, то его трудно рекомендовать к широкому использованию. Варианты 7 и 8-го потоков, предусматривающие применение сдвоенных ленточнопильных станков с пилением за прямой и обратный ход механизма подачи, отличаются очень сложной конструкцией, требующей специальных устройств, обеспечивающих поочередное изменение наклона натяжных шкивов. Поэтому наиболее пригмлсмой комбинацией оборудования можно считать вариант 9, предусматриишппшп применение двух сдвоенных станков, из которых на одном пиление прок шодится за прямой, а на другом —за обратный ход механизма подачи.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.