Галерея
stro2 stro1 stro6 stro3 stro4 stro5

Дополнительная сортировка

Применяются два типа линий для подготовки поверхности древесностружечных плит под облицовку: ДЛ-17 и ЛА2А. Их существенным недостатком является использование громоздких трехбарабанных шлифовальных станков. Кроме того, при разной толщине плит требуется дополнительная сортировка щитов или их облицовка по одному в каждом промежутке пресса, что особенно нерационально и непроизводительно при наличии однопролетных прессов с большеформатными плитами.

Фрезерование на торцовочно-фрезерных станках с последующей обработкой поверхностей на многоцилиндровых шлифовальных станках. Этот метод обеспечивает высокую производительность труда, достаточную точность обработки и широко применяется на предприятиях УССР. Недостатком является трудность получения симметричной конструкции трехслойных древесностружечных плит, что не исключает возможности коробления щитов.

Калибрование плит с использованием широколенточных шлифовальных станков ДКШ-1 , фирмы «Бизон» и др.

Широколенточный шлифовальный станок ДКШ-1 отличается высокой производительностью и высоким качеством калибрования плит . Особенность этих станков заключается в автоматической регулировке скорости подачи при изменении толщины снимаемого слоя.

Станки в зависимости от зернистости шкурки за один проход обеспечивают снятие требуемого слоя при высокой точности калибрования. Станки снабжены оригинальными конвейерами для подачи материала, циферблатными индикаторами для точного определения толщины калибруемых щитов, указателями скорости подачи и щетками для очистки деталей от пыли. Наличие контактных валиков и приспособлений, представляющих собой комбинацию шлифовального узла и пропускного прижимного бруса, позволяет получать толщину щитов с допуском ± 0,1 мм.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.