Галерея
stro1 stro5 stro3 stro4 stro2 stro6

Показатели прочности

Испытания показывают, что прутковые фермы и прутковые трехшаршрные арки с затяжками, решенные по принципиальной схеме прутковых прогонов, имеют неудовлетворительные или во всяком случае недостаточно удовлетворительные показатели прочности, жесткости и устойчивости. Наоборот, новые принципиальные решения прутковых конструкций имеют вполне удовлетворительные показатели несущей способности, не уступающие, а в некоторых случаях даже превосходящие показатели стропильных ферм, состоящих из жестких прокатных профилей.

Основные предпосылки испытаний Испытания двух индустриальных прутковых прогонов ИПП1-6 пролетом 6 м производились под руководством автора на испытательной установке, сооруженной в цехе (завода металлических конструкций.

При каждом испытании прогоны устанавливались по одинаковой схеме: три прогона пролетом 6 м с шагом 2 м опирались на двутавровые балки, установленные по пакетам из коротких двутавров, уложенных на бетонный пол цеха. Прогоны по середине пролета у верхних поясов были развязаны растяжками из круглых стальных стержней диаметром 16 мм. Каждый крайний монтажный прутковый прогон имел также две распорки из уголков 50X50X5; одним концом эта распорка крепилась у середины верхнего пояса монтажного прогона, другим — к опорной двутав. ровой балке. По трем установленным прутковым прогонам укладывались железобетонные плиты (при симметричном загружении 28 плит, каждая весом 142,4 кг) и бухты проволоки (каждая весом 85 кг).

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.