Галерея
stro6 stro4 stro3 stro1 stro2 stro5

Процесс загрузки

Поданный вручную в клеевые вальцы щит поступает на первое рабочее место формирующего конвейера и укладывается двумя рабочими на поддон с облицовочной рубашкой, затем пакет перемещается на второе рабочее место, где двое других рабочих укладывают вторую рубашку и прокладку. Сформированный пакет автоматически перемещается в загрузочную этажерку. Первый пакет поступает в самый верхний промежуток загрузочной этажерки, которая в данный момент находится в крайнем нижнем положении, а ее верхний этаж совпадает с опорной поверхностью формирующего конвейера. После подачи каждого пакета в этажерку последняя автоматически поднимается на один шаг (до совмещения следующего этажа с поверхностью формирующего конвейера). Процесс загрузки этажерки повторяется. После загрузки последнего пакета этажерка устанавливается в положение, при котором каждый пакет находится против промежутка пресса. В этот момент срабатывает привод толкателя и все пакеты одновременно загружаются в пресс, а этажерка занимает свое исходное положение. Плиты пресса автоматически смыкаются, а по истечении установленного времени прессования размыкаются. Облицованные щиты специальным устройством одновременно перемещаются из пресса в разгрузочную этажерку, которая по конструкции и принципу работы аналогична загрузочной этажерке. Разгрузка осуществляется в обратной последовательности специальным разгрузочным устройством при периодическом опускании этажерки на один шаг.

Пакеты разбираются двумя рабочими, укладывающими щиты в стопы, а поддоны в кассеты. Затем этажерка поднимается в исходное положение, а кассета электротельфером перемещается по монорельсу к ванне с водой и опускается для охлаждения. После охлаждения она тем же электротельфером подается к месту формирования новой партии пакетов. С этого момента весь цикл повторяется. Работа всех узлов линии синхронизирована.

Полуавтоматические линии с использованием однопролетных прессов представляют собой наиболее прогрессивное оборудование клеильно-облицовочных цехов . Их отличительные особенности: короткий ритм, автоматические подача в клеенамазывающие машины, загрузка и выгрузка щитов, высокая производительность, высокое качество приклеивания, низкая себестоимость облицовочных работ, отсутствие громоздкого фундамента.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.