Галерея
stro2 stro6 stro5 stro3 stro1 stro4

Мостовые краны

Прутковые конструкции больших пролетов заводского изготовления должны получить массовое применение в промышленном строительстве в виде ферм пролетом 15—30 м, а в ряде случаев в виде трехшарнирных арок с затяжками пролетом 18— 35 м. Как правило, прутковые фермы могут быть применены в покрытиях многопролетных и однопролетных промышленных зданий с железобетонными колоннами, каменными столбами и стенами, имеющими мостовые краны грузоподъемностью не более 30 т, либо в бескрановых зданиях.

Прутковые конструкции небольших пролетов в виде индустриальных прутковых протонов получают повсеместное распространение вПромышленном строительстве только при массовом или серийном их изготовлении на заводах.

В целях широкого внедрения в промышленное строительство прутковых конструкций должны быть разработаны типовые проекты унифицированных прутковых конструкций различных пролетов и одновременно освоены методы заводского изготовления и поточно-скоростного монтажа. При разработке типовых проектов прутковых ферм заводского изготовления следует ориентироваться на оптимальные высоты, определяемые по графикам, но с учетом экономичности сооружений в целом. На ближайшие годы может быть рекомендовано широкое применение рациональных типов стальных прутковых конструкций заводского изготовления, а также внедрение рациональных типов прутковых конструкций, изготовляемых на строительных площадках.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.