Галерея
stro3 stro2 stro4 stro1 stro6 stro5

Применения стоек

В дальнейшем изготовление индустриальных прутковых прогонов должно быть автоматизировано. В области прутковых конструкций больших пролетов следует указать на необходимость освоения узловых соединений, выполняемых при помощи контактной сварки, и осуществления соединений ветвей поясов при помощи точечной или контактно-заклепочной сварки, а также на целесообразность применения стоек из одного уголка с вырубленными пазами на концах. Наконец, следует перейти к экспериментальным работам и созданию фермы с перекрестными прутковыми раскосами и параболическим верхним поясом. При решении этой задачи необходимо решить вопросы устойчивости этой конструкции, разработать конструктивные детали узлов верхнего пояса с опиранием прогонов и ног фонаря и дать решения связей по верхнему поясу и ендов. Вполне вероятно, что в этом случае наиболее целесообразным будет решение покрытия с прутковыми фермами без прогонов (с кровлей из крупных железобетонных панелей).

В случае удовлетворительного разрешения этих вопросов будет создан новый экономичный тип стальной фермы, позволяющий уменьшить кубатуру строящихся промышленных зданий.

В заключение следует указать на большие перспективы, которые открываются. при разработке новых легких стальных конструкций оптимальной формы из жестких прокатных профилей. Подобные конструкции будут характерны минимальным весом, устойчивостью и длительной упруго-пластической стадией работы, а следовательно, и повышенным коэффициентом несущей способности.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.