Галерея
stro6 stro2 stro4 stro3 stro1 stro5

Стальной прутковый прогон

Стальной прутковый прогон пролетом 12 м, разработанный ГПИ Проектстальконструкция, представляет собой решетчатую конструкциюс параллельными поясами.

Верхний. пояс прогона имеет 14 панелей и состоит из одною швеллера. Полки швеллера обращены перьями вниз, а стенка швеллера расположена с уклоном 1ю. Нижний пояс состоит из двух уголков, решетка — из V-образных элементов круглой стали. К двум первым восходящим раскосам приварены по всей длине уголки, что придает необходимую жесткость этим раскосам, испытывающим наибольшие сжимающие усилия. В стенке швеллера верхнего пояса в местах примыкания решетки пробиты овальные отверстия, что делает возможной приварку прутковой решетки.

Опорный лист, так же как и стенка швеллера верхнего пояса, расположен. в конструкции с уклоном Ую и имеет два отверстия для крепления прогона к верхнему поясу фермы. К вертикальной фаоонке опорного узла привариваются уголки нижнего’ пояса. В местах перегиба нижнего пояса вертикально расположенные полки уголков имеют треугольный вырез.

В рядовых прогонах имеется центральная стойка изшвеллера, необходимая для устройства связей при помощи приваренного к стойке уголка.

По периметру здания и через 48 м по длине его устанавливаются крестовые связи по верхним поясам прогонов; в остальных местах связи состоят только из распорок.

В местах примыкания крестовых связей два центральных прутковых раскоса заменяются раскосами из швеллеров. К этим раскосам приваривается уголок для крепления связей.

Прогоны, расположенные вдоль стен здания, имеют подкосы, прикрепляемые одним концом ко второму узлу нижнего пояса каждого прогона, а другим — к нижнему поясу фермы.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.