Галерея
stro5 stro3 stro1 stro2 stro6 stro4

Испытание стропильных ферм

Анализ результатов испытаний прутковых ферм в сопоставлении с имеющимися данными о результатах испытаний стропильных ферм обычных типов позволяет сделать некоторые заслуживающие серьезного внимания выводы. Примиренческое отношение к вопросу разрушения обычных стальных стропильных ферм от потери устойчивости наиболее напряженных сжатых раскосов являются неправильным. Стальные стропильные фермы из жестких прокатных профилей в ряде случаев при существующей конструктивной форме и безусловно при новой оптимальной с точки зрения экономичности конструктивной форме могут быть запроектированы из равнопрочных элементов так, чтобы они обладали, так же как и прутковые фермы, (более или менее длительной упруго-пластической стадией работы и их разрушение происходило вследствие текучести металла в элементах нижнего пояса.

Имеющиеся материалы по проектированию, изготовлению и испытанию прутковых конструкций позволяют подразделить их на два основных вида: прутковые конструкции небольших пролетов (прутковые прогоны) и прутковые конструкции больших пролетов (прутковые фермы и прутковые трехшарнирные арки с затяжками).

Прутковые конструкции каждого вида имеют свои отличительные особенности, что заставляет принимать для них различные принципы решения. Нельзя рекомендовать для различных типов и пролетов прутковых конструкций одно и то же отношение высоты к пролету. Устанавливать отношение высоты к пролету необходимо оптимальным о точки зрения минимального веса прутковой конструкции данного типа и определенного пролета. Кроме того, высота прутковой конструкции должна назначаться из условий прогиба, а также из условий устойчивости конструкции.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.