Галерея
stro6 stro3 stro5 stro2 stro1 stro4

Стропильные фермы

Прутковые прогоны пролетом 6 м обычно устанавливаются наклонно по верхним поясам стропильных ферм, имеющим уклон 7м. Панель верхнего пояса, как правило, принимается равной 1 м и, таким образом, прогон пролетом 6 м имеет шесть, а пролетом 9 м — девять панелей. В некоторых случаях (в зданиях с поперечными фонарями) прогоны пролетом 7—9 м могут иметь восемь или десять панелей.

Верхний пояс прогона состоит из двух вплотную прилегающих друг к Другу уголков, сваренных прерывистым швом, или, что более целесообразно, одного тавра. При выполнении верхнего пояса из уголков наиболее рациональным является их соединение на электрозаклепках. Однакоэтот вид соединений пока еще не освоен на практике. Нижний пояс состоит из одного уголка, поставленного обушком вверх и изогнутого в двух местах. Выполнение нижнего пояса пруткового прогона из одного уголка обеспечивает достаточную жесткость нижнею пояса из плоскости прогона. Кроме того, установка уголка обушком вверх создает благоприятные условия эксплуатации, исключая скопление пыли на элементах нижнего пояса.

Решетка, изготовленная из одиночного круглого стального стержня (в виде отдельных V-образных элементов или непрерывной «змейки»), имеет в местах перегиба участки, достаточные по длине для приварки решетки к поясам. Следует отметить, что сварные соединения осуществляются «в лодочку», что обеспечивает получение сварного шва высокогокачества и способствует повышению производительности труда сварщика. Такое решениеисключает характерную для прутковых протоновтрудоемкую работу по заводке прутковой решеткимежду. элементами верхнего пояса и по неудобной приварке решетки к этим элементам.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.