Галерея
stro2 stro4 stro1 stro5 stro3 stro6

Щиты с дискового транспортера

Пакеты формируются вручную в следующей последовательности: двое рабочих принимают намазанные клеем щиты с дискового транспортера и укладывают на предварительно уложенную облицовочную рубашку, покрывая их другой облицовочной рубашкой. При необходимости нажимов на педаль перемещают пакет па нужное расстояние вперед, освобождая место для формирования следующих пакетов.

Уложенные на транспортер пакеты автоматически подаются в пресс. При этом партия облицованных щитов выгружается из пресса, освобождая место для новой партии. Выгруженные пакеты укладываются в стопы, и транспортер автоматически поднимается до уровня верхнего щита.

Некоторые липни оборудованы специальными столами-тележками, которые в момент загрузки вводятся в промежуток пресса. Стол снабжен лентой, транспортирующей пакеты. После ввода стола-тележки в промежуток пресса автоматически включается транспортер с пакетами, а тележка начинает двигаться со скоростью, равной скорости транспортера, но в обратном направлении, при этом пакеты перекладываются на плиту пресса и плиты автоматически смыкаются .

Автоматическая линия фирмы «Зимпелькамп» («Sirnpelkamp», ФРГ) применяется для облицовки, обработки по периметру и двухкратного шлифования древесностружечных плит размерами 3500 X 1750 мм .

Плиты с подъемной платформы автоматически поступают на приемное устройство, где вращающимися щетками очищаются от пыли, и направляются в четырехвальцовую клеенамазывающую машину с дозирующим устройством. Намазанные клеем плиты поступают на транспортер формирования пакетов. Облицовочные рубашки укладываются при помощи автоматического устройства с вакуум-присосками. Сформированный пакет ленточным транспортером загружается в гидравлический пресс. После прессования плиты рольгангом подаются к спаренным форматно-обрезным станкам, а затем шлифуются на ленточных односторонних станках. Поворот плит на 180° производится специальным устройством. Обработанные плиты автоматически укладываются на подъемную платформу, периодически опускающуюся на толщину плит.

Полуавтоматическая линия «Implac» итальянской фирмы «Коста» служит для непрерывного напрессования листов пластика на поверхность щитов и обработки кромок. Характерная особенность — наличие автоматической распылительной установки (для нанесения клея) и проходного цилиндрового пресса. В состав линии входят: 1) автоматическая установка итальянской фирмы «Аустро» для распыления клея, состоящая из распылительного устройства (два пистолета-распылителя, бачок, система подачи клея) , двух ленточных транспортеров, подающих и принимающих щиты, и устройства для подогрева клея, циркулирующего по змеевику, погруженному в горячую воду; 2) ленточный конвейер длиной 10 м, обеспечивающий транспортировку и естественную сушку клея; 3) стол формирования пакета; 4) цилиндровый пресс фирмы «Эрими» с узлом для обработки кромок; 5) роликовый транспортер для возврата щитов.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.