Галерея
stro4 stro1 stro2 stro6 stro3 stro5

Повышения производительности

Окорка пиловочного сырья производится для повышения производительности лесопильного оборудования, улучшения качества пиломатериалов, снижения расхода инструмента и мощности на пиление, а также для получения высококачественной технологической щепы для изготовления целлюлозы, древесноволокнистых и древесностружечных плит.

Окорка бревен осуществляется в процессе их продвижения через внутреннюю полость вращающегося ротора, выполненного в виде массивного стального кольца, с закрепленными на его внутренней поверхности короснимателями. Усилие прижима короснимателей регулируется изменением натяжения пружин прижимного механизма.

Лесопильные рамы делятся на две группы: вертикальные, предназначенные главным образом для групповой распиловки бревен преимущественно из древесины хвойных пород, и горизонтальные, предназначенные для переработки крупномерного сырья на брусы (в основном в производстве строганого шпона).

При распиловке бревен лесопильными рамами наблюдаются значительные потери древесины в опилки. Кроме того, увеличиваются трудозатраты на подготовку сырья к распиловке и сортировке по размерно-качественным группам. Это особенно характерно для распиловки древесины твердых лиственных пород, диапазон размерно-качественного состава которых по сравнению с хвойным сырьем значительно больший, а объемы переработки сравнительно невелики. В этих условиях тщательная сортировка сырья по длинам, диаметрам и качеству очень трудоемка, а в некоторых случаях практически неосуществима.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.