Галерея
stro1 stro6 stro5 stro3 stro4 stro2

Верхний пояс прогона

В целях придания прутковым прогонам большей боковой жесткости и устойчивости их верхние, а иногда и нижние пояса выполняются из специальных прокатных или штампованных профилей. Так, например, ЦНИПС разработан стальной прутковый прогон-балка с обоими поясами из специальных тавровых профилей (низких тавров, рис. 5). Эти профили имеют неравную жесткость относительно главных осей инерции, что отвечает неравным Верхний пояс прогона состоит из двух слегка расставленных уголков. Затяжка прогона имеет параболическое очертание и состоит из одного круглого стального’ стержня. Решетка запроектирована из стоек, состоящих из одиночных прутьев круглой стали. В двух средних панелях прогона ставятся V-образные раскосы из одного круглого стержня.

Концы затяжки, стоек и раскосов пропускаются между парными элементами верхнего пояса и приз1ариваютея к ним. Одиночные круглые стержни стоек и раскосов опираются своими концами ка круглый стержень нижнего пояса и привариваются к нему.

При отсутствии круглой стали необходимого диаметра допускается применение затяжки, состоящей из двух стержней меньшего диаметра. В этом случае стержни стоек и раскосов пропускаются между парными элементвхми затяжки и привариваются к ним.

В строительстве до последних лет не применялись прутковые прогоны пролетом 12 м. Это объясняется главным образом тем, что еще не найдено достаточно удовлетворительного решения конструкции такого пруткового прогона.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.